d_lindele (d_lindele) wrote,
d_lindele
d_lindele

Category:

Лишние люди

Лишние люди - это те, кого власти давно списали со счетов. В любом городе есть целые районы лишних людей. Лишних для чиновников, строительного бизнеса и нуворишей, которые спят и видят, как бы от этих людей побыстрее избавиться и на месте старых пятиэтажек, частных домов и огородов построить очередной элитный коттеджный поселок...

В Астрахани и во многих других городах такие районы сжигают, зачастую вместе с жильцами. В Ногинске тоже горели несколько старых бараков, но пока выбран другой путь - бездействие и равнодушие.

В нашем городе есть район частных домов, который называется Панфиловка. Находится он недалеко от Клязьмы, между железнодорожной веткой Захарово-Москва и Шоссе Энтузиастов (ответвления в сторону города от Горьковского шоссе). Район достаточно большой, и находится ниже уровня промзон.

567

На территории промзоны расположена свалка, на которую свозят весь снег, собранный в городе. Не плавильня, а именно свалка. То есть снег просто сбрасывают на большой пустырь, в 200-х метрах от которого - жилые дома. На фотографии ниже видна лишь ее часть. Снег уже начал таять и вода течет в сторону жилых домов...

P1010488

Тут же - склад старых покрышек, автосервис и сбор металлолома. Все это лишь накапливает воду, чтобы потом она еще большей волной пошла на дома жителей.

P1010489

Чуть выше - мусорная свалка, с которой помои текут прямо на дорогу.

IMG_6182

С другой стороны из огромного здания торчит труба, через которую также на дорогу сливаются отходы.

P1010491
Все это попадает в эту прекрасную канаву, по которой вода течет в сторону домов, до которых остается всего сотня метров...

IMG_6186

Со слов местных, раньше здесь был пожарный пруд, который в себя всю воду и принимал, не давая ей уйти во дворы. Но в 90-х пруд закопали и построили вот это убожество. Как только это было сделано - каждую весну жители Панфиловки борются с последствиями затопления. Из-за того, что это не только талая вода, но и отходы с производства - воду невозможно пить, потому что водопровода нет и люди набирают воду в колодцах.

Сейчас территория за забором выглядит так. Сюда стекает все. Повторюсь, снег только-только начал таять.

IMG-20130407-WA0021

Справа - уже целые болота. Слева - дома. Еще пару дней, и вода начнет переливаться через дорогу и окончательно затопит дворы, как это бывает каждую весну. Вода стоит с апреля по июнь.

IMG-20130407-WA0020

Пока же двор дома и вход в дом по ул. Южной, 26, где проживают четверо пенсионеров, выглядит так.

дед
дом

Подвалы уже затопило, вода поднялась примерно на 30-50 см. Еще раз повторюсь, что это происходит каждую весну. Представляете, в каком состоянии находится фундамент?

IMG-20130407-WA0003

В доме по ул. Волкова ситуация не лучше. Тут проживают четыре человека, среди них - пенсионер и ребенок.

дом2

В этом доме живет женщина с тремя детьми.

дгом3

Носенков Дмитрий Константинович добирается до дома по кирпичам. Вместе с ним в доме живут его жена, дочь и мама.

IMG-20130407-WA0000

Но им повезло больше других. Вода пока поднялась сантиметров на 30.

дом4

Дмитрий Константинович не раз вызывал к себе представителей городской администрации. В 2010 году одного из заместителей мэра он просто взял на улице за руку, посадил в машину и повез к себе. Тот обещал, что решит все проблемы, но до сих пор ничего сделано не было.

А проблема тут не столько в свалке, сколько в состоянии дренажных канав. Все они - засорены и замерзли, поэтому вода через них не протекает, а просто начинает подниматься, затапливая все вокруг.

IMG-20130407-WA0002

IMG-20130407-WA0023

Сами дренажные канавы выглядит вот так... Пенсионеры не в состоянии заниматься их прочисткой - к тому же, это обязанность местных властей.

IMG-20130407-WA0008

Люди помоложе иногда сами прочищают канавы около свои дома. Но вода не может идти дальше, потому что следующий участок забит, поэтому она стекает на дорогу...

IMG-20130407-WA0022

Еще одна проблема - это введение в эксплуатацию частных домов, на территории которых оказываются дренажные системы. И их не чистят ни хозяева, ни администрация. В итоге владелец коттеджа сидит на сухом островке, т.к. построил дом выше, а все остальные тонут в воде.

Что нужно сделать? Для начала, прислать машину, которая откачает воду из канав. Потом - прочистить эти самые канавы. Затем следует на пути воды убрать все препятствия в виде искусственных дамб, которые встречаются на частных участках. И разобраться, наконец, со свалкой, с которой идет основной поток воды.

А владельцев мусорной свалки заставить выпить воду, которую пьют жители Панфиловки.

Летом здесь очень красиво. И все эти покошенные заборы - всего лишь следствие регулярных затоплений и отсутствия денег у жителей, которые работают с утра до ночи, пытаясь выжить. А вместо того, чтобы им помочь - просто бросили. Ради куска земли, на котором потом можно будет построить очередную свалку или продать под застройку.

P. S. Городские власти в курсе сложившейся ситуации, но, видимо, только публичная взбучка заставит их решить проблемы в кратчайшие сроки. Своими силами тут не справиться.




<input ... >
Subscribe

  • Проблема с публикациями

    Путешествие в самом разгаре, а в ЖЖ я не пишу по одной простой причине - почему-то приложение для планшета ну совсем не хочет работать, и вылетает…

  • Про палатку и рюкзак

    Где-то за неделю до начала путешествия у меня не было самого главного - рюкзака и палатки. Точнее, палатку-то я нашел, но она 4-х местная, и весит 10…

  • Неслучайный троллейбус

    Главное - это вовремя сесть на нужный троллейбус! И тогда попадете в нужный момент в нужное время :) Прям как мы на днях :) Началось все с того, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments