Как пилят в подмосковном ЖКХ. Пример Ногинска

Я уже неоднократно рассказывал, что у нас в Ногинске квартплата выше, чем в Москве. Независимо от того, стоят счетчики или нет. Схема распила абсолютно банальная. Думаю, во многих районах Московской области ситуация точно такая же.

Так выглядит платежка за февраль.

IMG_5744
Восемь тысяч триста рублей за квартиру 67 кв. м., где прописаны четыре человека. В старом пятиэтажном доме 75-го года постройки. В 50 километрах от Москвы. Неплохо, правда? Решил разобраться детально, в чем же дело и почему я живу не во дворце.

Денюшки мы платим ООО "Управляющая компания Прогресс". Это такая организация, которая однажды получила в управление весь жилой фонд Ногинска - 728 многоквартирных домов (всего на тех. обслуживании - 947). Никто, конечно же, собраний жильцов не проводил. По крайней мере, жителям Ногинска об этом неизвестно. Источники из администрации района подтверждают, что протоколы собрания жильцов - фиктивные. То есть компания навязана сверху без каких-либо согласований. Причем УК аффилированна с местными властями - для удобства выкачивания денег из населения - отсюда и высокие цены. Сейчас разложу все по полочкам.

На самом деле, тут опять замешан руководитель администрации Ногинского района Андрей Радин и глава района Владимир Лаптев. Да и еще много кто...

Учредитель УК Прогресс - ООО "Трастовая инвестиционная компания "Богородская".

прог1
Учредители ООО "ТИК "Богородская".

прог2
Пройдемся по каждому. Сидоров Виктор Александрович значится в учредительных документах фирм, учредителем которых является жена руководителя администрации Ногинского района Андрея Радина - Марина.

прог10
прог21
прог11
По совместительству он является директором ОАО "Ногинские коммунальные системы", учрежденного комитетом по управлению имуществом администрации Ногинского района.
прог12

Смирнов Михаил Михайлович значится в учредительных документах фирм, аффилированных с радинским "Технополисом".

прог9
Кроме того, господин Смирнов любит поучаствовать в конкурсах по продаже имущества вместе с сестрой жены Андрея Радина Светланой Раденко (заместитель председателя правления Богородского муниципального банка, дочь зам. директора Технополиса, советника Лаптева и депутата Ногинского районного совета депутатов Валерия Раденко, бывшего управляющего имуществом Мособлдумы):

прог22
прог23

Литвин Владимир Иванович, как и Смирнов Михаил Михайлович - учредители ООО "ТеплоВодоСервис" - организации, которая оказывает для Ногинского района услуги по сбору, очистке и распределению воды. По ней мы уже отправляли депутатский запрос из-за плохого качества питьевой воды и ветхого оборудования - ждем ответа.

прог19
Соучредителем ТеплоВодоСервиса значится Тебиева Евгения Петровна - жена бывшего заместителя руководителя Администрации Ногинского района (Андрея Радина) Тебиева Валерия Солтанбековича. Сейчас он занимаест пост председателя совета депутатов г. Ногинска (смотрящий).

прог7

Достаточно долгое время в учредительных документах ООО "ТИК Богородская" значился сам Тебиев. Но в 2012-м году все было переведено на жену.

прог4

У нас остался Сейдак Олег Игоревич. Он является учредителем второй управляющей компании в нашем городе, которая только набирает обороты - ООО "УК Олимп".

прог24
Соучредителем является жена Тебиева через ООО "Консалтинговые решения", а учредителем "Сельхозхим-Богородск" является сам Сейдак:

прог6


Именно в пользу УК Олимп, как мне кажется (сугубо личное мнение для любителей подавать иски), в августе 2012-го года началась процедура искусственного банкротства Прогресса, чтобы увести все денюшки, собранные с 728 домов на ремонт и содержание жилья (в прокуратуру уже все отправлено). Иначе как еще можно объяснить столь резкое изменение в графике индекса платежной дисциплины компании и невыплаты зарплаты дворникам с марта месяца (раз и два).

прог13

По дворникам вообще прекрасная история. Чуть более, чем за год, они способны сменить три фирмы, при этом остаться работать на одном и том же месте. В моем распоряжении оказалась трудовая книжка одного из них. Сначала он устраивается в ООО "Центр+", возглавляемый мужем заместителя генерального директора "УК Прогресс" (Ирины Масленниковой) Олегом Масленниковым. Потом Олег Вячеславович просит написать дворника заявления об уходе по собственному желанию, и тут же - о принятии на работу в другую компанию - ООО "Светлый путь". Через полгода история повторяется, только новой организацией становится ООО "Чистый город". По совместительству Олег Масленников является начальником района №2. Зачем все это делается? Чтобы не платить налоги, конечно же. Ведь на них можно купить своей дочке Екатерине новенькую Audi A4. Интересно, знает ли Екатерина Олеговна, чем занимаются ее родители? Мне было бы стыдно.

1
2
3
4
Идем дальше. На официальном сайте управляющей компании есть прекрасный раздел "Партнеры", где выложены все договора о предоставлении услуг. Там есть особенных два пункта:

прог25

ООО "Гомер" на самом деле никаких дезинсекционных и дератизационных работ не проводит. Мало того, что их никто никогда не видел в домах, так у них еще и лицензии по коду ОКВЭД 74.70.3 (дератизация и дезинсекция) не имеется (выписка от 14 февраля 2013 года).

прог26
Учредитель ООО "Гомер" - представитель армянской общины в городе - Сетрак Гаспарян. Говорят, хороший человек. По крайней мере, общих знакомых у нас много. Но это вообще что? Дань?

ООО "НПТО ЖКХ", которому мы платим 5500 рублей в месяц, закреплено за представителем североосетинской общины Азаматов Тедеевым, связанным с одним из бывших заместителей Радина. Почему так много? Просто однажды вся муниципальная собственность была выведена из собственности города и района в собственность «Ногинской муниципальной инвестиционно-трастовой компании», возглавляемой Игорем Дегтяревым. И если раньше муниципальные предприятия арендовали это имущество у местных властей по муниципальным ставкам, то теперь арендуют его у коммерсантов по рыночной цене. А коммерсанты, как видим из вышеописанного - сами же владельцы коммунальных предприятий, члены семьи, родственники и друзья.

Компании ООО "ТехКом плюс" (домофоны), Антенная служба и ООО "Эль эн Ти" (мусоровывоз, причем компания - финская), как сообщили мне в городской администрации, не согласованы ни с жильцами города, ни с самой администрацией.

178 статья уголовного кодекса Российской федерации на лицо. Кстати говоря, господа жулики, в ней есть прекрасный пункт:

"Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, возместило причиненный ущерб или перечислило в федеральный бюджет доход, полученный в результате действий, предусмотренных настоящей статьей, и если в его действиях не содержится иного состава преступления".

Подумайте над этим.

И если бы на этом все закончилось...

Платежи обычно совершаются через МУП "Ногинский расчетный центр". Услуги центра тоже не бесплатны, с плательщиков он взимает до 7% с перечисляемых денег. Кстати, реальным руководителем центра называют заместителя директора -
Артура Болотникова, в прошлом майора милиции. Из органов ему пришлось уйти из-за предъявленных ему обвинений по 290 и 265 статьям УК РФ (превышение полномочий и взяточничество). За недоказанностью он был отпущен на свободу, но в милицию работать уже не вернулся.

Но и это еще не все. Есть у нас такой район в городе - называется Коверши. Там живет неравнодушная женщина, которая пытается взять на короткий поводок нашу управляющую компанию. Недавно к нам в город приезжала комиссия из правительства области проверять ЖКХ (как раз по нашему запросу), и прокуратура попросила предоставить какие-то материалы о махинациях в Прогрессе. Вот, пожалуйста:

На официальном сайте ООО «УК Прогресс» выложены сведения о расходовании средств на выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в домах №1 и 4 пос. Коверши. Среди

прочих статей расхода вызывают недоумение некоторые:


По дому №1.



- Содержание придомовой территории

136,48 тыс.руб.

Придомовая территория содержится в основном силами и средствами самих жильцов

- Освещение мест общего пользования

17,49 тыс.руб.

Жильцы за свои деньги покупают лампочки для освещения лестничных клеток

- Дератизация и дезинсекция

0,91 тыс.руб.

Ни одного работника санитарной службы жильцы поселка не видели

- Проведение обследования

многоквартирных домов

42,91 тыс.руб.

Совершенно непонятная статья расхода

- Очистка кровель от снега и сосулек

58,42 тыс.руб.

Этим занимаются жильцы верхних этажей, когда в квартиры начинает просачиваться талая вода

- Общехозяйственные расходы

65,23 тыс.руб.

Непонятно, почему эти расходы в таком количестве должны ложиться на жильцов дома.




По дому №4.


- Содержание придомовой территории

236,18 тыс.руб. Вопросы те же самые, что и по дому №1.

- Освещение мест общего пользования

30,27 тыс.руб.

- Дератизация и дезинсекция

1,79 тыс.руб.

- Проведение обследования

многоквартирных домов

42,91 тыс.руб.

- Очистка кровель от снега и сосулек

80,24 тыс.руб.

- Общехозяйственные расходы

112,87 тыс.руб.


А потом управляющая компания жалуется, что у нее практически каждый дом - в минусе. Конечно, в минусе, если столько мухлевать. Особенно на "общехозяйственных расходах" (транспорт, оргтехника, почта, юристы, интернет, канцтовары и т.д.). Захочет распечатать сотрудник Прогресса на рабочем принтере фотографии с отдыха - платят жильцы дома. Захочет в контактике посидеть - платят жильцы дома. Ручку сопрет - платят жильцы дома. И никакого контроля.

Долг с четырех домов в Ковершах (а там всего четыре дома) - 4 миллиона 140 тысяч рублей (представьте, сколько во всем Ногинске и по России). Где-то не платят алкоголики, где-то просто тяжелая ситуация в семье. Но учитывая вышенаписанное, как минимум половина этой суммы - махинации и накрутки. Зато 4 Лексуса на 20 миллионов администрация закупает. Умнички. Квартирки в Испании, Болгарии и ОАЭ поискать? ;)

А теперь внимательно посмотрим на список компаний, подконтрольных Радину, которые разом решили вступить в Ногинский союз промышленников и предпринимателей, чтобы взять под козырек остатки местного бизнеса.

Изображение 145
Пункты 5, 6, 7, 11, 12, 13 (юр. лицо - учредитель Олимпа), 14, 15, 16 (компания жены руководителя Богородских электросетей) - напрямю связаны с коммунальным хозяйством и полностью аффилированы с местной властью.

Всем привет!

аник1
аник2
аник4
аник5
вор1
вор2
вор3
вор4





<input ... >
Re: Один вопрос
Нет. В каждом подъезде есть должники. В основном это алкаши. Их приставы выселяют в общежития по соседству.
Долой путинщину!
Господа!


Нам всем приходится действовать в обстановке агрессивной человеконенавистнической тоталитарной власти.
В октябре 1917 власть украли сексоты тайной политической полиции Николая II + каторжники, и их внуки так и остались вот в такой системе координат - уголовщина, стукачество, война с собственным народом, тотальная коррупция. Ворованную власть они отдавать не намерены, приходится с ними сражаться. Они идут на все: провокации, прессинг интеллигенции, мимикрию. Ради удержания власти производят подмену понятий в историческом контексте и в современной политической жизни страны. Пытаются скурвить общественно-политическую элиту за рубежом, стараются развалить демократические институты за границей, а в РФ имитировать их деятельность - правнуки гапонов и азефов не изменяют заветам своих предков.


В России есть будущее для людей либерально-демократического выбора. Но за это будущее приходится воевать в собственной стране с кумариными-путиными и т.п. существами. Сейчас в стране тоталитаризм - ликвидирована свобода прессы, свобода слова и свобода собраний, уничтожается реальная многопартийность, происходит тотальная фальсификация истории, и имитация современной общественной жизни, подмена ее ГБшными картонными дурилками. Все это приходится выкорчевывать, но люди ради которых расчищается пространство в России есть. Пассионарное современное меньшинство, как и в начале XX века, не только Столыпин с Дубровиным и Азеф с Гапоном были, но и С.Ю.Витте, Годнев, Струве, Набоков-старший, Милюков, либеральная интеллигенция.


Силы, с которыми мы воюем запредельно агрессивны, циничны, идут на все ради удержания украденной власти. Они убили Маневича, Старовойтову и Литвиненко. Они гнобят Ходорковского. Мы обязаны прекратить их пребывание во власти. И ради самих себя, и ради будущих поколений. За нами - путь прогресса. Мы обязаны победить.
В подмосковном Дмитрове, 60 км от столицы расценки аналогичные.
В Ногинске одна из самых криминальных администраций МО. В лучшем случае - слегка убавят обороты и понизят тарифы. В худшем... некоторых находят в зацементированных бочках.
Еще у них там свалка в Тимохово очень "интересная" - одна из крупнейших на всей европейской части континента. Площадь более 110 га. Ну и "бизнесс-процессы" вокруг этой свалки те еще. Экология в округе потеряна безвозвратно на многие десятки киллометров. Грунтовые воды пропитаны такими ядами - мама не горюй...

Edited at 2013-03-11 10:38 am (UTC)
пост хороший....нужно как можно больше рассказывать тем, кто Инетом не пользуется.

Про предыдущий пост про Ногинск рассказал знакомой, которая живет в Ногинске.
Вот уж для нее было откровение....
мы сегодня выиграли суд с УК в Раменском. Вам желаем того же
Выиграть суд не значит победить мафию.
Радоваться нужно только после того и только тогдав, когда Решение суда будет реально исполнено! А, просто Решение на бумаге в кармане означает, что радоваться еще ой, как рано!
Выиграть суд не значит победить мафию.
Живу в Ногинске 5й год, везде есть адекватные и неадекватные люди но в Ногинске они почему то собрались в административных органах, Ногинская администрация поражает нежеланием вообще, что либо делать кроме показушной программы о заседаниях. Личные встречи и обращения по поводу приведения в соответствие с нормами и правилами жизни магазина в нашем доме ни к чему не приводят, на групповое заявление со ссылками на конкретные пункты законов и постановлений главного санитарного врача вообще нет никакого ответа уже 3 месяца, готовим обращение в районную, но особо не надеемся на успех, но без оных в область нечего и соваться... Но будем тыркаться до конца, Наше дело правое и мы должны победить нежелание властных лиц заниматься прямыми обязанностями. А повязанность и групповая порука это признак того, что ОНИ боятся отдать в честные руки то что и положено отдать.
Стоит копнуть т.наз "ЕИРЦ" - там самая мякотка.
8 тысяч за 4х прописанных? это не предел. На прошлой недели ходил с женщиной, у которой квартира в Ногинске на ул. Декабристов в НРЦ. Там за нежилую 2х комнатную квартиру 8 тысяч начисляли.
В чём проблема то, не нравится платить 8 тыщ, зарегистрируйте ТСЖ посмотрим как у вас меньше выйдет. Или например счётчики на воду пробовал ставить?

Edited at 2013-03-11 11:10 pm (UTC)
Это стандартная байка управляющих компаний дерущих деньги. Басня "попробуй сам и посмотрим как у тебя меньше получится" - их любимая.

Я живу в Черноголовке - в 20км от Ногинска.

Есть городская УК - монополист, на балансе которой 90% домов. Есть УК поменьше и пара ТСЖ.


Так вот в той УК что поменьше - тарифы ниже.

Насчет тарифов ТСЖ - не в курсе. Но они свои дома отгородили, поставили шлагбаумы, сделали хорошие парковки.
В общем, по тарифам не скажу, но тратят деньги они явно сами на себя.
Прогресс
Пост хороший правильный на 90%.
Нужно что :прокуратура московской области,только они могут что то изменить.Но это вряд ли.
судя по реакции самих ногинчан это мало волнует... настолько все привыкли что "всюду воруют" что никаких реакций в обществе не наблюдается. субъективно конечно. Но ведь все видят что тот же лед и снег чистят только у дома мэра и у администрации в остальных местах по остаточному принципу, в этом году лед лежит во всех дворах, элементарно посыпать солью никто не может, заезд во двор занимает 20 минут, пока все машины разъедутся между собой на узких неубранных обледенелых дорожках.

а как на счет аналогичного расследования по поводу строительства коттеджного поселка в заповеднике на волхонке, и вырубке просеки лесного массива ???

строят все теже гости с юга, живут прямо там в вагончиках

сомневаюсь что без "одобрения" администрации тут не обошлось

Edited at 2013-03-17 08:10 am (UTC)