d_lindele (d_lindele) wrote,
d_lindele
d_lindele

Category:

Сетевым хомячкам посвящается

Не могу смотреть на тонны сопливых комментариев сетевых хомячков, которые совершенно оторваны от реальной жизни.

Поймите простую вещь, прям в голову себе вдолбите, читайте как мантру перед сном, чтобы из прыщавых дев и юнцов вы превратились в здравомыслящих людей:

1. Закон об интернете был бы принят в любом случае, даже если бы КПРФ и Справедливая Россия голосовали против, как это было с законом о митингах, несмотря на итальянскую забастовку.

Протест слит благодаря нынешним членам Координационного совета, которые вместо того, чтобы работать с десятками тысяч людей, пришедших на Болотную и Сахарова, требующих ПЕРЕВЫБОРОВ, с миллионами людей, ожидающих этого, они начали компостировать людям мозги понятными только для закаленных оппозиционеров вещами, желая всего и сразу. Они забыли о том, что люди вышли не за кем-то, а сами по себе. Просто так сложилось, что они узнали о митинге, организованном оппозицией, но если бы митинг "За Честные выборы" организовал Кургинян или Митрохин, то все бы пошли к ним!

Также, как власть выбрала неудачный момент для того, чтобы принять закон об интернете, оппозиция на зимних митингах выбрала неудачный момент, чтобы обрабатывать людям, ни разу в жизни не бывавшим на митингах, радикальной риторикой мозги. Не было почвы. И власть, и оппозиция в том виде, в котором она есть сейчас - это насильники зародившегося зимой гражданского общества.

Путин 12 лет находится у власти и, по мнению оппозиции, ничего не делает, а сами представители оппозиции эти 12 лет чего-то требуют, но ничего не добиваются, и только за решеткой оказывается все больше людей. Возможность что-то изменить они просто похерили, поэтому теперь сидят в своих уютных жежешечках, попивая кофеек в Москве, получая немаленькие деньги от представителей элит, крупного бизнеса и других спонсоров, ворча о том, что люди перестали ходить на митинги, а следующим отказываются проводить, боясь маленькой численности и позора. Лидеры оппозиции не делают ничего, только ругаются на все происходящее вокруг, сливают и оскорбляют друг друга, а сами ничем не отличаются от нынешней власти, требуя лишь реванша. Они не создают какой-либо альтернативы, они раскачивают лодку для больших дядь, используя людей, выходящих на улицы, для реализации своих личных амбиций и зарабатывая на них деньги. Оппозиция в том виде, в котором она сейчас есть - это инструмент в руках противоборствующих элит, и не более этого. 

2. Отрицание закона об интернете ничего не даст, потому что он будет действовать также, как действует и закон о митингах, и многие другие. Мало того, этот закон - это хитрость в отношении Администрации Президента, которая до последнего не понимала, почему системная оппозиция выступила в его поддержку, а начала понимать суть происходящего лишь тогда, когда механизмы реализации этого закона было предложено передать от органов государственной власти в руки НЕЗАВИСИМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, состоящей из представителей интернет-сообщества как со стороны власти, так и со стороны оппозиции, и откатывать действия назад было уже поздно. Однако вместо какого-либо конструктива, была выбрана излюбленная и проверенная тактика - высморкаться в твиттер и утереться.

3. Еще до начала действия этого закона целые сетевые ресурсы, включая Youtube, были заблокированы в ряде регионов России без решения суда и по более простой процедуре, которая называется письмом из прокуратуры. Отсюда можно сделать простой вывод, что принятие закона об интернете никак не повлияло на цензуру, которая уже была до него. Этот закон создал механизмы, по которым эта цензура работает. Теперь эти механизмы, благодаря специальному голосованию системных партий за закон об интернете, можно легко использовать для того, чтобы с этой самой цензурой бороться, создав ту самую независимую организацию, которая будет состоять из представителей интернет-компаний, власти и оппозиции, и к которой перейдут функции Роскомнадзора, целиком и полностью подчиняющегося государству, которое, как известно, живет на другой планете. Таким образом, это станет первой попыткой создания альтернативы действующей власти хоть в каком-то направлении, которая поможет победить самый главный страх всех оппозиции - цензуру интернет-контента по политическим мотивам.

Чтобы победить, нужно делать так, чтобы закон работал не против тебя, а на тебя. У оппозиции нет реальной поддержки большинства населения не то, чтобы страны, но и Москвы, поэтому не остается ничего больше, кроме как искать другие пути решения проблемы. Чтобы делать серьезные вещи, не достаточно просто молоть языком. Пока же я вижу, что это тактика наиболее предпочтительная.

Ну а теперь самое главное. 

1. Пока родители не научились блокировать доступ своих детей к запрещенной информации, этот закон должен работать. Понятно, что кто ищет, тот всегда найдет, но определенный процент детской психики будет спасен. Хотите прекратить действие закона об интернете? Добейтесь того, чтобы каждая мама знала, как легко и просто заблокировать на детском компьютере доступ к материалам, пропагандирующих суицид. Тогда этот закон просто не нужен будет, общество само сможет регулировать доступ.

2. Необходимо выработать критерии, по которым будет определяться запрещенная информация. Это абсолютно ненормально, когда сайт, занимающейся профилактикой суицида, блокируют за пропаганду самоубийств, а сайт, на котором выложено руководство по прохождению компьютерной игры, блокируют за употребление виртуальных наркотиков.

3. В истории с Луркоморьем есть один очень важный момент: они попросту не получили уведомление от своего хостинг-провайдера. Из тысяч статей на сайте попросили заблокировать одну, но скандал разразился из-за того, что заблокировали весь сайт, а администраторы сайта узнали об этом из твиттера. Пока закон об интернете действует, подобные ошибки надо четко регламентировать и внести необходимые поправки: если, например, хостинг-провайдер не уведомил в необходимый срок владельцев сайта, то он должен быть оштрафован, например, на 50 тысяч рублей. 

4. Людей, которые возмущены ситуацией вокруг Луркоморья и вообще интернет-цензурой, не так много. Лично я вообще только вчера узнал о существовании этого сайта. Если собрать всех вместе, то даже митинга в поддержку полит. заключенных не получится по численности, на которые, к сожалению, и так никто не ходит.

И пока вы, дорогие мои представители меньшинства, смотрящих на происходящее в стране весьма поверхностно, будете продолжать брызжать слюнями в твиттере, безоговорочно доверяя своим новоиспеченным кумирам, обманывающих вас, как доверчивых щенков, ничего при этом не делая, вы так и останетесь меньшинством, и вряд ли сможете изменить что-то в этой стране к лучшему. Пока вы не начнете думать своей головой - вы простое мясо.

Бороться с цензурой можно только одним способом - защищая свободу информации. В существующих условиях это приходится делать партизанскими путями. Если кто-то этого не понимает - то стену и яд всегда можно найти. 


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →