d_lindele (d_lindele) wrote,
d_lindele
d_lindele

Categories:

Как депутат Елена Николаева врет о своих золотых кренделях

Вчера депутат от Единой России Елена Николаева опровергла свою причастность к ООО "Золотой Крендель". И даже сказала, что Геннадий Гудков извинился перед ней и Андреем Исаевым за это недоразумение. То, что Исаев жулик и вор, мы уже разобрались. Теперь разбираемся с Николаевой.

Итак, что нам известно об ООО "Золотой Крендель": выписка из ЕГРЮЛ раз, два и три.

Основной государственный регистрационный номер: 1035001855965
Юридический адрес: 141700, Мытищинский район, г. Долгопрудный, ул. Железнякова, 14, 195.
Учредители: Николаев Сергей Александрович и Николаева Елена Леонидовна.
Выписка сформирована по состоянию на 17 августа 2012 года. Последнее изменение - 10 июля 2007 года.

ЗК3

ЗК

То есть по факту Елена Николаева возглавляла ООО "Золотой Крендель", находящийся по адресу: 141700, Московская обл, Мытищинский р-н, Долгопрудный г, Железнякова ул, 14, 195. Но что же делает наш всенародно избранный депутат? Она решила запудрить всем мозги, сказав о том, что "Золотой крендель" прекратил вести свою финансово-хозяйственную деятельность ещё в начале двухтысячных.

Предоставляет на обозрение выписку из ЕГРЮЛ за ОГРН 1107746481370, где адрес регистрации совершенно иной: 125348, Москва, 2-й Лихачевский переулок, 8. Сама фирма создана в 2010 году. Генеральный директор - Диева Жанна Владимировна.

ЗК2


Итого, что мы имеем? Оба ООО "Золотой Крендель" - действующие. В одном генеральным директором ДО СИХ ПОР числится депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Елена Николаева, а во втором - некая Жанна Диева. То есть федеральный закон о статусе депутата Государственной Думы Елена Николаева нарушила.

Дальше больше. Елена Леонидовна приводит нам такой вот документ, согласно которому, она перестала занимать должность генерального директора с 31 марта 1999 года:

проткоол

Знаете, в чем проблема? Трудовой кодекс был принят Государственной Думой лишь 21 декабря 2001 года. А пункт 3 части 1 статьи 77 звучит так: "расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса)". На момент составления протокола №5 от 31 марта 1999 г. действовал "КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 09 декабря 1971 г. и который утратил силу лишь 01 февраля 2002 г. И статья 77 выглядит совершенно иначе:



А ведь запись в трудовой книжке, любезно выложенная Еленой Леонидовной в открытый доступ, гласит, что уволилась она по статье 31 КЗОТ РФ. То есть, по сути, протокол №5 является поддельным, который, судя по всему, был написан специально для публикации в Живом Журнале.

На самом деле заявления депутатов Ильи Костунова и Елены Николаевой о том, что они не являются генеральными директорами своих предприятий - это всего лишь слова. Дмитрий Гудков и Илья Пономарев в первом материале ссылались на официальные выписки ЕГРЮЛ, полученные ими из официальных источников. Таким образом, предлагаю депутатам подать иск в суд на Министерство юстиции РФ и в судебном порядке доказать свою невиновность. Иначе они до сих пор нарушают закон. И, конечно же, разъяснить - что это за мифический протокол №5, созданный где-то в параллельной вселенной.

Огромное спасибо urist56 за то, что указали на косяки в оправданиях Николаевой.

Update: Николаева удалила протокол-фантом из своего ЖЖ. Кроме того, появились сведения, что в 2006 и 2007 годах ООО "Золотой Крендель" был переведен в другой Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. То есть в начале 2000 никакая деятельность прекращена быть не могла. Очевидно, что один Крендель просто сменили другим.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →