Если ты не идешь в протест, то протест идет к тебе

Решил отдохнуть от всякой протестного рода активности. Но, как говорится, беда сама пришла. Как многие знают, я живу в Ногинске. Вот так сейчас выглядит единственный кинотеатр в городе, очень крутой и дешевый, кстати:

A0AKCxXCIAAWPYv.jpg large

Дело в том, что здание арендовано до 2051 года ООО "Фирма Марсо", которая полностью отремонтировала и оборудовала его. Ремонт был в 2002 году, но вы бы видели, что тут было раньше - страх и ужас. Билеты в кино дешевые, от 80 рублей, еда тоже недорогая, все фильмы новые. На втором этаже отличная кафешка, с ними в городе беда. В этом кинотеатре было мое первое свидание, кстати. И в первый раз в 7-м классе мои товарищи тут напились. Ну ностальгическое место, в общем...

Так вот. Здание было на балансе у города, у него арендовано. 26 июня оно было продано семье Меликян, на фирму ООО "Рассвет", которая была создана за месяц до аукциона, о котором не были уведомлены арендаторы, и которым не было предложение право первоочередного выкупа. Здание передали новым собственникам, а те решили поднять аренду до 3 миллионов рублей в месяц, весьма непосильной для 120-тысячного города, где половина населения работает и тусуется в Москве. Собственник возвел вокруг кинотеатра забор, разнес летнее кафе, начал демонтаж наружных конструкций, прикрывая все это якобы ремонтом фасада. При этом мэрия города официально ответила, что никаких разрешений не давала на подобные работы. Арендаторы опасаются, что у новых владельцев руки и до внутреннего оборудования дойдут.

Кинотеатр продолжает работать, молодежь разозлилась, особо радикально настроенные разнесли ночью забор в клочья. Тут же и националистические настроения выросли, потому что семье Меликян, армянам, принадлежит много прибыльных городских объектов. А очередной торговый центр и беззаконие в городе - нет. Они, кстати, еще и парковку рядом огородили, опять все паркуются на трамвайных остановках.

Самое крутое, что кинотеатр находится прямо напротив здания районной администрации. И всем заправляет глава района Владимир Лаптев, у которого серьезный конфликт с мэром города Владимиром Хватовым. Чуть-чуть позади здания кинотеатра - здание мэрии. Оба единороссы. А Меликян Сурен Сулейманович - депутат-единоросс Уссурийской городской Думы. И фабрика фирмы "Русское море", которую основал Андрей Воробьев, руководитель фракции ЕР в Госдуме, и которая сейчас принадлежит его брату Михаилу, тоже находится в Ногинске.

В общем, завтра в 13:00 на площади перед кинотеатром Рассвет состоится митинг. Вроде как несанкционированный. Молодежь настроена агрессивно. Обещает быть весело. Сегодня уже 300 человек митинговали, 10 задержали.

Я сегодня встречался с учредителями кинотеатра, они хотят, чтобы все было по закону, без провокаций. Но эту проблему можно решить только через давление федеральных сил на местные власти. Депутаты Госдумы от Единой России уже в курсе ситуации, администрация района тоже, области - также. Так что если мой город станет местом нового политического конфликта, то это будет провал для власти как политической структуры. Завтра как бы экзамен: навешают лапши на уши, всех разгонят или решат проблему. Я бы предпочел, чтобы в партии нашлись умные люди, которые дадут по голове глупым людям за то, что сделали такую херню. И сделают это быстро.

Потому что мы все хотим киношку. А киношку у нас воруют члены вашей партии. А киношка - это важнее, чем Путин. Ну в краткосрочной перспективе.

Так что кому интересно - приезжайте завтра в Ногинск. Наконец-то появился повод!

Я уж волноваться стал, где Данила пропал.
Приветствую, ты Живой!!!!!!!
Снести кинотеатр, Меликянов выселить на историческую родину, и нет проблем.
Ногинск
Часто проезжал мимо, ездил в Киржачь, не думал, что в Ногинске кипят такие
страсти. Если такое творится в маленьких городках, получается, что беззаконие
шагает по всей стране.
И в первый раз в 7-м классе мои товарищи тут напились.
НАДО ОТСТОЯТЬ! А то хомячковой смене подрастающей бухать негде будет, не продадут еще по малолетству в других-то заведениях...
Эпическая история. Армяне похитили рассвет в Богородске (в н/вр. Ногинск).
(SPAM)
про Меликянов
Данила, а вы можете его имя узнать?

Какой-то новый вид мафии, разновидность,это когда нацменсрастание с властью, там, видимо, расценки выше.
Вообще, когда прокалываются Меликяны, Набиевы, Курбаноглу и всё такиое, меня удивляет только одно: каким образон устроен их мозг, что в предпринимательских делах они смыслят, а в том, что нельзя зарываться ВТРОЙНЕ- в этом не смыслят. Ну, как бы ни натягивали понятие старой метрополии-старой родины, чужая это земля и ты на ней чужой. Чуть что-тут же посылают на историческую родину. Веди себя вдвойне, втройне разумно и не вырывайся вперёд, там вверх, вбок...
Короче, газет не читают :-))))
Re: про Меликянов
Гнуться они лучше, услужливее где надо. Нашими верхними это шибко ценится.
Местных комерсов хрен знает. Кто и откуда, где связи? С абреками проще-инфа не выйдет из их диаспоры.
"и которым не было предложение право первоочередного выкупа" - а это как-то прописано у нас законодательно? Если так (я не знаю законов по этой теме, поэтому предполагаю) то надо оспаривать, конечно. Либо это было прописано в договоре аренды, надо его смотреть если в этом нарушение. Если это нигде не прописано то и спорить не о чем.
"решили поднять аренду до 3 миллионов рублей в месяц" - а сколько было, то есть сильно подняли? То есть если было 2.9 скажем, то это одно, со временем аренда растёт везде, ничего необычного, а если был миллион скажем и подняли в три раза то это значит хотят задушить чтобы сами киношники сдались и бизнес свой отдали. Опять же договор аренды смотреть надо, если в нём оговорена ставка без повышения на весь срок аренды это одно и можно оспорить, а если нет то арендодатель вправе повышать сколько хочет и законно с этим не поборешься.
Куча вопросов, надо документы изучать, тут юристы нужны прежде а не митинг.
А к чему приведено кто там едросы из местных шишек вообще непонятно, они и так у нас везде, что тут удивительного. И при чем здесь "Русское море"?
Законодательно прописано. Сказали, что подняли в 7.5 раз, но это тогда было 400 тысяч рублей в месяц, договор заключали в 2002 году.
сейчас по РСН Магомед Толбоев выступал и сказал что боеготовность ВВС 15%

http://www.moskva.fm/share/4003/20120811/fromtime:17:33:46

Летчик–испытатель назвал позором авиашоу, показанное Путину
Президент российской корпорации "Авиация", почётный президент Московского авиакосмического салона, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев в прямом эфире «Русской службы новостей» раскритиковал программу авиационного праздника в Жуковском в честь столетия ВВС.

«Мне жалко Владимира Владимировича. Ничего он не увидел. Начальники постарались, а хозяин не увидел. Организаторы провели перед президентом самое худшее свое представление, потратив государевы деньги и оскорбив народ , даже задев честь президента России. Ничего не было показано. Пусть отвечает министр обороны, но то, что мы видели, – это позор», - заявил он.

Не понравилась М.Толбоеву и организация встречи президента: «Военные нагнали десятки тысяч солдат, мне жалко их под дождем видеть. Стыдно было смотреть, как ждали президента России».

Общее состояние ВВС России заслуженный летчик-испытатель назвал паршивым. «Если завтра война, в боевой готовности 15%. Это ресурс парка, парка нет. Мы на уровне 22 июня 41 года», - отметил эксперт.

Сегодня президент РФ Владимир Путин наблюдал авиашоу на аэродроме летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском. По информации «Интерфакса» президент наблюдал полеты перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 , модернизированного истребителя МиГ-29М2, истребителя пятого поколения Т-50 , а также восстановленных энтузиастами самолетов времен Великой Отечественной войны, в том числе По-2 и МиГ-3. Часть полетов на авиашоу в Жуковском отменена из-за дождя и града.

РСН

Edited at 2012-08-11 03:29 pm (UTC)
Кинотеатр закроют,откроют филиал партии ЕР.
Едросня, похоже, получает неплохое национально-политическое возгорание рядом с Москвой.
привет коррупция и вертикаль власти от Путина...