Владимир Путин ответил на вопросы оппозиционеров

Владимир Путин приехал на Селигер и ответил на многие вопросы. Большинство вопросов касалось того, чтобы президент решил какие-либо проблемы, то есть, по сути, люди били челом царю, потому что государство не работает. Но были и хорошие вопросы, которые не побоялись задать Дима Терновский, Слава Ценер, Вова Москва и Иван Кузнецов.

Терновский выступал перед Путиным первым, и сходу заявил про Pussy Riot. Сказал, что считает, что если бы девушки не упомянули в Храме Христа Спасителя его фамилию, то не сидели бы сейчас в СИЗО. Сказал, что не приехали многие оппозиционеры, что считает это ошибкой, но на ряду с ними не приехали ни Колокольцев, ни Бастрыкин, ни Собянин, ни представителя партии Единая Россия для дебатов с Ильей Пономаревым (Ирина Яровая отказалась в последний момент, поэтому Илья спорил с Николаем Стариковым). Путин отшутился, сказал, что Терновский применял не те средства, но Дима парировал, что на диалог не идут не только оппозиционные структуры, но и властные. Представителям власти практически невозможно задать неудобные вопросы, отсюда и множество публикаций в СМИ, блогах и социальных сетях про Тимченко, Ротенбергов и др.



Рассказал Дима и про задержанных утром на Селигере троих оппозиционеров по распоряжению ФСО, которых, к счастью, отпустили, и они даже попали в шатер. Упомянул о том, что после митингов, да и на них самих, полиция задерживает людей незаконно, лжесвидетельствует в судах, подделывает и копирует протоколы и рапорты. Терновский в лицо Путину заявил, что существующая система политизирована. Сказал о том, что федеральные каналы и многие СМИ сильно ангажированы, рассказал о том, как Первый канал обрезал его речь, чтобы представить Навального и Удальцова в негативном свете.

Когда Терновский заявил о том, что власть несменяема, Путин его перебил: "Ты так до утра будешь говорить". Зал одобряет, но Дима под гул части толпы продолжает. Наконец, он задал свой вопрос: "Почему власть в России несменяема, и что нам с в таких условиях?". Путин в привычном ключе обошел все вопросы, сказав о том, что все меняется, что обновлен на 2/3 кабинет министров. Также заявил и о том, что легко мог поменять Конституцию под себя и пойти на третий срок подряд, но не стал этого делать и упомянул привычную фразу про два срока подряд. Свой ответ он закончил словами о том, что все должно развиваться поступательно и без резких движений.

Потом вопросы начали задавать другие ребята. О том, зачем в стране так много политических партий, которых не поддерживает общественность, Путин ответил, что именно для того, чтобы они поняли, что их не поддерживают. Только вот партий у нас в стране ничтожно мало.

Рассказал Путин и о том, что православие - это основа государственности, но создавать новые квазиправославные структуры нельзя.

Слава Ценер задал хороший вопрос про 6 мая. Спросил, почему в СИЗО находятся люди по болотному делу, которых обвиняют в нападении на сотрудников полиции на площади, когда есть доказательства, что их там вообще не было. Путин сказал, что с такими вопросами нужно обращаться в прокуратуру, умолчав про решения судов, которые зачастую даже не приобщают к делу видеозаписи. А вот по просьбе руководителя организации "Хрюши против" разобраться с уголовным делом на их активистов, которых обвиняют в нападении на сотрудников полиции, пообещал разобраться лично и сказал, что ему стыдно за деятельность полиции.

Вслед за заявлением Дмитрия Медведева о том, что новый закон об НКО копирует американский FARA, соврал и Владимир Путин. При этом сам Майкл Макфол сказал, что между этими законами нет ничего общего. Почему они врут - почитайте здесь.

Не извинился Владимир Путин и за оскорбление людей с белыми лентами, прозвучавшим в декабре, когда сравнил нашу символику с презервативами. На вопрос об этом Ивана Кузнецова, он сказал, что либо мы все не слышали его слов, либо услышали так, как хотели услышать. Он говорил о людях, которые используют разработанные за бугром технологии для давления на власть, а к митингующим относится с уважением, несмотря на то, что среди них есть те, кто выступает против всего и всегда.

Упомянул он и тему анархизма, прямо заявив о том, что митинговать можно сколько угодно, а любые попытки физического насилия будет жестко пресекаться, и такие попытки нужно уничтожать в зародыше. Сказал и про людей, которые всегда и везде желают своей стране поражения в каком-либо конфликте, приведя примеры войн первой половины двадцатого века.

Обстановку разрядили два совершенно дурацких вопроса. Первый - о том, что ВВП снится, на что он ответил, что ничего, второй - о том, можно ли с ним пообедать от девушки, которую он поцеловал в щеку в прошлом году.

Прокомментировал президент и новый закон о клевете. Призвал пользоваться их обычным гражданам и пытаться не использовать политикам.

Вова Видилин (Вова Москва) спросил Путина о том, почему он отрицает факт существования в нашей стране политзаключенных, на что получил ответ, что если такое и может быть, но это точно не политика государства.

Ну и эпичная фраза: "На меня всегда все стрелки по всем вопросам переводят, все на меня!". Ну а что вы хотели, господин президент....

Вопрос мог задать любой, это действительно так. Ценер говорит, что в шатре царила полная анархия, но никто никого не затыкал. Поэтому я очень жалею, что не остался и не задал свой вопрос, потому что думал, что меня даже к шатру не подпустят. И подумалось, что в любом случае поездка на Селигер оппозиционеров хотя бы в этот день была бы выигрышной: либо они в лицо могли задать Путину острые вопросы, либо бы их к царскому телу не допустили. И то, и другое, это Добрая Машина Пропаганды.




кароче как Я понял очередная х..йня от Путина для повышения популярности у скотобыдла..
Уже давно не интересны, да и ответами это сложно назвать, так просто неуважение к собеседнику.
Данила, а ты не задумывался, что у нас сегодня нарушения закона, покрывают своей политической и оппозиционной деятельностью.
Т.е. если начинается следствие, то все без разбору начинают кричать о репрессиях. Ну как так, значит если кричать Путин-вор, можно грабить старушек, а в случае чего кричать что по политическим мотивам преследуют. (образно)
Ну это все же лучше, чем ничего. Если доживем до трансляции таких "пресс-конференций" по ЦТ, еще лучше будет:).

"Прокомментировал президент и новый закон о клевете. Призвал пользоваться их обычным гражданам и пытаться не использовать политикам."
Я немного не понял. Политики не должны подавать друг на друга в суд за клевету?

Edited at 2012-07-31 03:21 pm (UTC)
Грустно, ни одного внятного ответа. Как всегда хаханьки да смехуечки.
Все эти так называемые "оппозиционные вопросы" будут хорошей ширмой в репортаже первого канала. как всегда диктор скажет что все могли задать свой вопрос, даже оппозиция. Вы со своими вопросами подыгрываете имиджу режима. вы думаете, что вот сейчас сможете сказать такое главное и важное которое до вас ни кто не сказал. не считайте себя хитрее и умнее остальных. ВСЁ ДАВНО понятно, все вопросы заданы давно и ответа на них нет.

Послушайте старика КАШИНА, не подыгрывайте режиму ни в какой форме. Не играйте на его поляне. Есть у вас вопросы? задавайте их в другом месте и в кругу других людей.
Нельзя играть с шулером по его правилам. Всё чего заслуживает шулер, это сокрушительный удар сапогом по яйцам.
Жашь что ни одного шахида в шатер не пустили
Ну не позорились бы хоть вы, а?..
для чего вопросы если нет ответов? Просто что бы потом кричать я задал вопрос самому Путину, уныло.
Спасибо за пост. Смотреть на путина в видео и слушать от него неконструктивный флейм нет никаких сил и желания.
Попытка не пытка...
Эта попытка донести до Вовы мнение оппозиции была обречена на провал с самого начала. Подавляющее большинство противников режима об этом говорили. С другой стороны, это было необходимо сделать для того, чтобы всем раз и навсегда понять - Путину насрать на любое мнение, не совпадающее с его мнением. Насрать на то, что его ответы на вопрос всегда "не в тему" или "ни о чём". Почему? Потому что ему насрать. И всё тут.
И ещё: если в сентябре не будет роста количества приходящих на митинги, это может быть расценено режимом, как их выигрыш. Со всеми вытекающими. Вот тогда и могут начаться настоящие репрессии. А сейчас пока цветочки и проба пера. Нужно, чтобы вышло не 50-100К, а 150-200К. Нужен рост. Динамика. Тогда можно будет разговаривать о диалоге с властью. Кровь не нужна - это многим ясно. И договариваться надо будет. Проглотив, порой, злость и обиды. Может быть простив вообще, а может быть до поры... ИМХО...
Ну задали бы вы эти вопросы - и что? Путин же все равно их обошел и не ответил прямо.

Вот если бы Навальный поехал - Селигер бы вообще закрыли, видимо.
Так а по поводу Пусси Райот ВВП ничего не ответил?