d_lindele (d_lindele) wrote,
d_lindele
d_lindele

Кто-то намеренно переводит ситуацию в Крымске в политическую борьбу или Путин - герой

Складывается ощущение, что водяное перемирие оппозиции и сторонников власти, возникшее в результате трагедии в Крымске, закончилось. Не перешло в другую стадию, потому что всем понятно, что единение ради одной проблемы - это нормально, политическая борьба в будущем не прекратится, а просто власть пытается отвоевать свои позиции по Крымску, наезжая почему-то именно на оппозицию, хотя такого деления там не было. Почему-то всех волонтеров представляют именно как стадо, которым надо руководить, которые до приезда Путина ничего делать не могли, хотя в одном лагере живут представители всех политических взглядов, в том числе активисты движения "Наши", МГЕР, Румол и др. Оппозиция тоже есть, но она лишь пиарится и поднимает волну негатива.

Путин создал Комитет общественного контроля. Спустя почти 10 дней после наводнения. И тут же появились записи в блогах, цитирую:


1. Видя, что местная власть не справляется, Путин решил взять дело в свои руки. Выехав на место, он в первую очередь стал заниматься сбором информации. И пошел не к чиновникам и к их бумажным отчетам, а к людям, пострадавшим от стихии. После общения и был сформирован общественный комитет, который в настоящее время занимается сбором обращений пострадавших и, в соответствии с ними, распределением гуманитарной помощи и рабочих ресурсов, необходимы для вывоза мусора, разбора завалов и пр.
Т.е. произошло следующее: Путин разочаровался в системе. Он разочаровался в Ткачеве,
раскритиковав его действия, разочаровался в местном МЧС и отправился сам решать те задачи, которые должны были бы быть решены региональными властями. И он их решил, создав комитет не из тех, кто сидит в теплых креслах и за голову хватается с криками "Что делать!", а из тех, кто может и знает как в кратчайшие сроки устранить последствия разрешений.

Этого жителям не предложила не только местная власть, но и оппозиция: приехавший на место Линделе с группой оппов с Болотной лишь попытались организовать митинг против действующей власти. Никаких предложений как помочь пострадавшим не было. И естественно, что никто их и слушать не стал - жителям Крымска нужны не митинги, а помощь. И не важно от кого она будет - от ЕдРа, от волонтеров или гос.корпораций. Поражают их комментарии после отъезда - мол, народ в глубинке плохо выражает свою гражданскую позицию. Циничность целей после этого очевидна.

А комитет, сформированный Путиным, уже сейчас доказал, что гражданский контроль - эффективный контроль. Координация работ, контроль за пунктами выдачи гум.помощи дали свои плоды - последствия разрушения стихии почти ликвидированы.


2. Сейчас же, настораживает то, что оппозиционеры пиарятся на этой трагедии. Приезжая в город, в своих блогах  пишут провокационные записи, к примеру таким провокатором выступил помощник депутата Ильи Пономарева Даниил Линделе. Он попытался своей провокацией вызвать гнев на тех, кто сейчас реально трудится. Или же другие представители оппозиции приехали в Крымск захотели устроить митинг, но жители откровенно говоря послали их куда подальше. Ведь людям сейчас необходима помощь физическая, материальная и моральная. Но никак не бессмысленные протесты. 

Самое важное, что людей не оставляют наедине с их бедой, сам Владимир Путин следит за всем, что происходит в Крымске. Интересно то, что он сейчас не убирает чиновников с их должностей для того, чтобы как можно быстрее были осуществлены восстановительные работы. А после окончания, наверняка многих снимут с должностей. Это по сути правильно. Путин критикует работу власти на всех уровнях и считает ее неудовлетворительной. Но сейчас главная задача помочь людям, а потом уже будут разбирательства со всеми теми, кто допустил много ошибок.


3. В Крымске создан общественный совет из числа местных своеобразных ЛОМов, который на месте решает актуальные проблемы, при этом имеет прямую связь с администрацией президента: - Комитет общественного контроля, в который вошли ветераны различных войн, представители территориальных общественных самоуправлений, квартальные, учителя и другие жители города. Стоит заметить, что нечто подобное пытались создать и оппозиционеры, правда местные жители у них опять выступили заблудшими овцами, которых надо привести к свету. Мои знакомые волгоградцы ездили в числе волонтёров помогать пострадавшим. Что они делали? Разгружали гуманитарку, вытаскивали на свет божий уцелевшие вещи, разгребали обломки. Даже по телефону поговорить некогда было. А пресс-секретарь Ильи Пономарёва Данила Линделе разразился целой трансляцией с места событий в твиттере, естественно "с разоблачением". Интересно, когда у одарённого йуноши на это находилось время, а впрочем, как говорится пи*деть - не мешки ворочать, всё-таки.

4. "Члены комитета общественного контроля, созданного в пострадавшем от наводнения городе Крымске Краснодарского края, намерены вступить в Общероссийский народный фронт (ОНФ), чтобы иметь возможность непосредственно контактировать с руководством страны, сообщил РИА Новости во вторник один из инициаторов создания комитета - глава Крымского районного совета ветеранов Николай Мирошниченко.

5.  Государственная машина огромная и неповоротливая, с каждым днём работает всё более слаженно. Механизмы взаимодействия между гражданами и властными структурами всех уровней уже налажены. И хотя пока ещё имеются точечные недочёты, но и они довольно быстро устраняются. Личный контроль Президента позволяет поэтапно решать все возникающие проблемы. Вот, что значит реальное взаимодействие с властью.

6. Но вопрос-то сейчас не в том, чтобы кого-то наказать. Это уже второй вопрос или даже третий, хотя и важный. Сейчас вопрос в том, чтобы жить дальше, чтобы помочь тем, кто выжил. Именно этого и ждет население от власти, от волонтеров, мчс, общественников и простых жителей. В принципе населению не важно, кто им будет помогать и от кого помощь, от «красного креста» или «Единой России». Дело то не в этом, а в том, чтобы реально решать проблемы, которые возникли у людей. Именно поэтому провалилась попытка оппозиции организовать население в те же самые комитеты и советы. Оппозиция, как русская интеллигенция пришла «в народ» для того, чтобы спасти его, но народ, по их словам, оказался не готов к этому.

Дело конечно благородное, но в данном случае все провалилось банально из-за того, что оппозиция пыталась поднять людей на бунт, опять же найти виноватых. А людям нужна банальная помощь, а не бунт. Опять не поняли друг друга.
В то же время, люди сами оказались способны объединиться, без чьей-либо помощи. Так в общественный комитет вошли ветераны, учителя, представители тосов, которые контролируют работу штабов по выдаче гуманитарной помощи, разъясняют порядок получения компенсаций пострадавшим, а также координируют работу волонтёров в Крымске.


И такого по сети много. Все за последние несколько дней. Трагедию в Крымске пытаются перевести в политический аспект. То есть расклад такой: среди волонтеров Крымска нет оппозиционеров, там только сознательные граждане, которые готовы помогать другим, их нужно организовать, этим занялся лично Путин. Оппозиция же приезжала в Крымск для того, чтобы поднять людей на бунт, но люди вообще на нее никак не реагирует, потому что им нужна помощь, а не митинги.

Понятия не имею, кто это распространяет, но любому человеку понятно, что это заказ. Удивляет, что это случилось лишь спустя такое количество времени после наводнения. Удивляет, что повторяются точно такие же слова, какие повторяли все волонтеры в первые дни: местные не справляются, поддержки нет, волонтеров мало, МЧС бездействует (утрирую все фразы, но смысл ясен).

Так что, дорогие мои, это не волонтеры помогают людям. Это Владимир Путин прискакал на белом коне, чтобы организовать вас и спасти Крымск. Спустя 10 дней. Догадываетесь, почему 5 тысяч военных прислали лишь на днях? Придерживали.

P. S. Среди волонтеров огромное количество представителей прокремлевских молодежных организаций. И ни одного нарекания с ними не было. Все работали сообща. Но вот после такого "хода конем" со стороны Вовы, после этого повального вранья в блогах (откровенного вранья, любой волонтер подтвердит), я не знаю, что они должны думать. Будь я их на месте - чувствовал бы облитым себя дерьмом с ног до головы.


Subscribe

  • Проблема с публикациями

    Путешествие в самом разгаре, а в ЖЖ я не пишу по одной простой причине - почему-то приложение для планшета ну совсем не хочет работать, и вылетает…

  • Про палатку и рюкзак

    Где-то за неделю до начала путешествия у меня не было самого главного - рюкзака и палатки. Точнее, палатку-то я нашел, но она 4-х местная, и весит 10…

  • Неслучайный троллейбус

    Главное - это вовремя сесть на нужный троллейбус! И тогда попадете в нужный момент в нужное время :) Прям как мы на днях :) Началось все с того, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Проблема с публикациями

    Путешествие в самом разгаре, а в ЖЖ я не пишу по одной простой причине - почему-то приложение для планшета ну совсем не хочет работать, и вылетает…

  • Про палатку и рюкзак

    Где-то за неделю до начала путешествия у меня не было самого главного - рюкзака и палатки. Точнее, палатку-то я нашел, но она 4-х местная, и весит 10…

  • Неслучайный троллейбус

    Главное - это вовремя сесть на нужный троллейбус! И тогда попадете в нужный момент в нужное время :) Прям как мы на днях :) Началось все с того, что…