Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая. 20 уголовных дел.

Несколько дней назад новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что 6 мая полиция не использовала спецсредства, а полицейские максимально толерантно работали в экстремальных условиях для того, чтобы обеспечить безопасность большинству участников протестных акций и не допустить каких-либо нарушений общественного порядка.

Превышали ли сотрудники ОМОН и 2-го спецполка служебные полномочия и так ли все было профессионально, как говорит Колокольцев? Начнем разбор.

Для нашистов: перед тем, как оставлять комментарии, прошу просмотреть хотя бы несколько видеороликов для того, чтобы понять, что я взял не первое попавшееся видео с ударами дубинок, а именно факты превышения должностных полномочий либо по отношению к уже задержанным людям, либо по отношению к тем, кого задерживают, но использование грубой физической силы случаях недопустимо.




Вот сотрудник 2-го спецполка кидает в толпу фаер, прилетевший на асфальт из толпы. Чтобы обеспечить безопасность, фаер должны были потушить, как это обычно делается и делали 6 мая, но в данном случае его кинули обратно в толпу, возможно, причинив кому-то травму.

(смотреть с 1:45)

Вот его лицо:

AuCyImICQAAheLg.jpg large
Это уголовное дело в отношении полицейское номер один. Идем дальше.

Уголовное дело номер два. История повторяется (с 33 секунды):




Уголовное дело номер три. Сотрудники полиции применяют дубинки в отношении демонстранта, не представляющего вред их здоровью и здоровью окружающих, провоцируя своими действиями толпу людей на агрессию, последствия которой видны дальше (16 минут 8 секунд):



Уголовное дело номер четыре. Нападение на демонстранта и нанесение ему сильного удара дубинкой по голове, а потом и кулаками, когда задерживают только одного, людей рядом нет, а кругом одни полицейские. Да, там есть распыление газа откуда-то из толпы, но это не мешает второму полицейскому подбежать к тому же самому человеку и нанести ему еще один удар дубинкой по голове (21 минута 30 секунд):



Уголовное дело номер пять. Это знаменитая история с берменной девушкой, которая оказалась парнем-хипстером. А какая, по сути, разница, кого ударил сотрудник полиции? Постановление о возбуждении уголовного дела отменено на основании того, что девочка оказалась мальчиком. И что с этого? Мальчиков можно бить, а девочек нет? (31 минута 52 секунды)



Уголовное дело номер шесть. Избиение лежачего задержанного демонстранта, взятое полицейским в кольцо, дубинками (1 минута 48 секунда):



Уголовное дело номер семь. Применение спецсредств (слезоточивый газ) в отношении лежачего задержанного демонстранта, взятого в кольцо ОМОН:









Вот его лицо:



Уголовное дело номер восемь. Полицейский ударил в лицо парня, который просто стоял у него на пути. В результате молодой человек потерял сознание (14 секунда):



Фото:

AuEmoCnCIAA4hBe.jpg large

Уголовное дело номер девять. Многократное избиение лежачего дубинкой полицейским в каске с белой точкой на затылке (15 секунда):



Уголовное дело десять. Удар ногой по голове лежачего демонстранта в окружении полиции:



Уголовное дело одиннадцать. Несколько ударов по почкам исподтишка (2 минуты 59 секунд):



Уголовное дело двенадцать. Избиение лежачего парня, который к тому моменту уже потерял сознание (3 минуты 5 секунд):



Уголовное дело номер тринадцать. Незаконное задержание Алексея Навального с угрозами сломать руку и показательным примером со стороны полицейского как это можно сделать (1 минута 33 секунда):



Уголовное дело номер четырнадцать. Удар в спину задержанному мужчине средних лет без необходимости (13 секунда):



Уголовное дело номер пятнадцать. Многочисленные удары по голове кулаком один на один (11 секунда):



Шестнадцать. Избиение дубинками упавших людей (17 секунда):



Семнадцать. Удар коленом после задержания (55 секунда):



Восемнадцать. Удар ногой и дубинкой по лежащему мужчине (2 минута 27 секунда):



Девятнадцать. Избиение девушки в автозаке:



Двадцать. Избиение группой полицейских задержанного за оцеплением ногами и дубинками (18 минут 9 секунд):



А теперь вопрос. Если среди сотрудников полиции, которые проходили специальную подготовку, столько неадекватных людей, то чего стоит ожидать от обычных граждан, пришедших на согласованный мирный митинг и которые видят, что ОМОН не только грубо рассекает толпу и задерживает кого попало (именно кого попало, а не провокаторов), но и избивает их прямо на глазах у остальных? И это далеко не все факты превышения служебных полномочий со стороны сотрудников полиции. На все у меня сил не хватит. Вялый стал ;)

И полиция, и обычные граждане действовали в состоянии аффекта. Для кого-то это удар дубинкой по голове, для кого-то кулаком в живот, для кого-то - пластмассовые бутылки и пластиковые флагштоки, летящие в полицию, для кого-то избиение друга или бойца. И вот после этого люди с обеих сторон звереют. В ход идут и камни, и стекло, и кулаки, и дубинки, и баллончики с газом.

Полиция выполняла приказ - разгоняла демонстрацию. Грубо, по-зверски, выбивая зубы у 57-летних мужиков, ломая локти 74-летним старикам, ударяя в висок 60-летних женщин (подтверждено переговорами полиции и скорой). Люди, видя такое зверство, защищались как могли. Прекрасно видно, что столкновения с полицией начинались только в тот момент, когда толпа людей в касках и с дубинками бежала на безоружных граждан, ожидающих, когда же все это закончится.

Хоть одно уголовное дело в отношении сотрудника полиции за действия 6 мая было возбуждено? Нет. Зато сейчас под домашним арестом находится 18-летняя Саша Духанина, которую обвиняют в организации массовых беспорядков (!!!) и насилии в отношении представителя власти за то, что она куда-то кинула кусок асфальта. А то, что полицейские бросали фаера в толпу, это фигня?

Ушедший с поста министра МВД Рашид Нургалиев за всю свою деятельность сказал только одну умную вещь:

Может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер? Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне. А если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить. Преступления, совершенные милиционерами, — это большая боль для всех сотрудников милиции.

6 мая случилось именно это. В результате изменения согласованной схемы проведения митинга, нервного напряжения с обеих сторон, намеренных агрессивных действий провластных провокаторов и максималистских действий оппозиционных дурачков, начались беспорядки.

На днях я отнесу весь этот материал в Следственный комитет, чтобы они возбудили уголовные дела на полицейских. Также отнесем заявление на Эдуарда Богуша из движения "Наши" с его фотографиями на Болотной площади, где он скрывает лицо под шарфом, постоянно с кем-то общается, а один из его дружкой позавчера напал на #оккупайсуд. Именно Богуша Роман Переверзев нашел, сказав, что видел нашиста, кидавшего камни, а потом уже нашли и факты его присутствия на площади.

Напоследок посмотрите этот видеоролик, в котором капитан милиции в отставке, а ныне глава профсоюза работников полиции объясняет, почему полиция и демонстранты вели себя таким образом:





Они лишь орудие. Твари кукловоды сидят в Кремле.
нацистов и пособников до сих центр симона визенталя ловит, несмотря на то, что они были орудием и винтиком в системе
Жду не дождусь, когда пойдут танки, а радикалы будут штурмовать телецентр
НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!!!
за это должен ответить самый главный преступник в стране!
Нарушение Конституции.
Статья 31.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

===================================

Все! Какие еще могут быть вопросы?
Где "гарант Конституции"???
"Вот сотрудник 2-го спецполка кидает в толпу фаер, прилетевший на асфальт из толпы"
так как правило в войну делают. с этой стороны наши, с той стороны - враги.
Кстати, интересно сравнить. С высоты прожитых лет, так сказать.
1 мая 1993 года:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aGKROpdHIrs
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sKlJsBMrSW4#! - репортаж "Вестей" (на 2:36-2:40 можно лицезреть молодого улыбающегося Зю). И ещё под конец (9:12) экзотично по нынешним временам смотрится мужичок на федеральном канале (!), который после такого адова замеса (!!) высказывается в том духе, что протесты необходимо продолжать, иначе, мол, ничего не добьёмся.
По официальным данным тогда погиб один сотрудник ОМОН (даже имя и фамилию его запомнил - Владимир Толокнеев), а сколько там на самом деле погибло/пострадало до сих пор неизвестно.
Меньше чем через год Конституционный кризис вылился в вооружённое противостояние с применением танков.

Edited at 2012-05-29 07:21 pm (UTC)
спасибо за хороший пост! преступников к ответу!
Думаю как ОМОН и полиция должна задерживать хулиганов и преступников?
- "Извините не могли ба вы положить ручки за спинку и проследовать в участок для наказания".
Смотрим европу и радуемся нашему амону. Хотя скоро и наш амон будет "рубить" всех подряд и просто так (((
Путлеровские полицаи
Закон и право отрицая,
В Москве глумятся полицаи.
Для импотента кайф, не меньше –
Так безнаказанно бить женщин.
Дождутся вновь они когда-то,
Как в том далёком сорок пятом.
Я. Здешний
Re: Путлеровские полицаи
Серьёзный пост. Спасибо автору.

Мнение чекиста:
"По мере накопления сведений о событиях 6 мая в Москве становится ясным, что в этот день удалось предотвратить чудовищную провокацию, которая готовилась одной из мракобесовствующих провластных группировок с целью отмены демократических свобод и введения военной хунты для перехода к новой волне приватизации собственности в России."
http://valentin-aleksy.livejournal.com/83422.html

"Для установления режима чрезвычайного положения нужна хорошая провокация. Скажем, собрать службы наружного наблюдения, заблаговременно занять Болотную площадь силами этих многочисленных, внешне неотличимых от "простых" людей. А по прибытии на ту же площадь настоящих манифестантов, после их слияния с сотрудниками названных служб – после этого спровоцировать массовое побоище МЕЖДУ митингующими. А потом ОМОНу уже действовать как миротворцам. И после всего этого, уступая просьбам ошарашенных и перепуганных обывателей - комендантский час, патрули на улицах, цензура в СМИ и прочие прелести, уже известные нам по октябрю 1993 года.

Вот что надо для чрезвычайного положения... Но на всякую хитрую гайку всегда находится болт с левой нарезкой! Болотную "кто-то" занял. Но, как я уже тут писал, выдающуюся роль в предотвращении провокаций сыграл Удальцов, который сумел во всем разобраться и на ходу, своим личным решением и своим личным примером направил протест в "сидячую" форму. Мракобесы и держиморды вымесили свое зло прежде всего на них, на людей, севших на асфальт."
http://valentin-aleksy.livejournal.com/84394.html
да им ссы в глаза!
кстати, у Рустема ещё был фоторепортаж, где омоновец применял электрошокер.

Edited at 2012-05-29 05:25 pm (UTC)
Причём ранцевый электрошокер, который ещё даже не принят на вооружение, но уже тайно испытывается на людях боевым ОМОНом в обход всех законов и международных конвенций.

Edited at 2012-05-29 05:44 pm (UTC)
а как вообще кто то может оправдывать яйцеголовых, которые с удовольствием калечили людей?
Фактически произошло вооруженное нападение ОМОНа на мирных демонстрантов.
Да, так и было. Вообще на подавляющем большинстве оппозиционных митингов именно так и бывает.
А чтобы мент не приставал
Я б к белой ленте той,
Давно б концы пририсовал
С Гвардейскою каймой.
Видимо, этих садистов обижали в детстве...
Стыд и позор...
Почему бы не использовать народные дружины?
Предлагаю в следующий раз для разгона недовольных хипстеров использовать народные дружины. К простым парням с окраин не так просто будет вызвать ненависть, как к полицейским, да и ввалить они могут по-настоящему.