Почему разогнали шествие 6 мая и кто отдавал приказ. Информация от МВД

Итак, знакомьтесь - Алешин Игорь Викторович, заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенант. Именно он отдал приказ на силовой разгон акции 6 мая.



В тот момент, когда Гудковы пошли на переговоры к Александру Горбенко, заместителю мэра Москвы, с просьбой отодвинуть полицейское оцепление, чтобы расширить проход, приказ Алешина о силовом разгоне акции уже был отдан. Горбенко не решал вообще ничего,потому что все решения принимались на федеральном уровне.

Приказа о применении дубинок и слезоточивого газа не было. На дубинки закрыли глаза лишь тогда, когда омоновцы начали их применять в массовом порядке.

Почему акция была разогнана? В случае, если бы митинг на Болотной площади состоялся, то был велик шанс того, что люди останутся там и никуда не уйдут. Показать картинку проезда кортежа вместе с митингующими - недопустимо для власти. Разогнать мирную акцию на Болотной - еще хуже. Поэтому было принято решение выставить все в свете провокаций со стороны митингующих, чтобы их разогнать, минимально замарав себе руки в глазах жителей всей страны, и не допустить большого скопления протестующих в непосредственной близости к Кремлю.

К Кремлю же прорваться не получилось бы ни в коем случае, потому что Болотная площадь - это место, откуда на Кремль ведут всего два моста. Большой Каменный был заставлен техникой, что даже если бы вся 100-тысячная толпа туда пошла, пройти дальше никто бы не смог. Кроме того, там находились люди с оружием, сидели в запасе, которые в случае чего, начали бы делать предупредительные выстрелы в воздух, тем самым людей остановив. По сути, Кремль охраняла целая армия. Именно поэтому митинг не дали провести на Манежной площади с шествием по тверской улице. Стратегически Болотная площадь - выигрышный вариант для власти.

Сотрудники Центра Э в провокациях участвовали, находясь в толпе.

Спасибо за информацию источникам в руководстве МВД. По понятным причинам назвать их не могу.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Сотрудники Центра Э в провокациях участвовали, находя
Данила, фразу "Сотрудники Центра Э в провокациях участвовали, находясь в толпе" надо бы более развернуто описать. Хоть и не ссылаясь на фамилии источников.
Re: Сотрудники Центра Э в провокациях участвовали, нахо
Я лишь привожу ответы на вопросы.
А. Кох, рассказывая о 1996 г., упоминал вскользь об интересном факторе, которого Ельцину удалось избежать. Путин же всё больше попадает в зависимость от людей в окружении, способных мобилизовать и выставить армию на Каменном мосту. Теперь не он отдаёт приказы, а они ему ставят условия - прямо или косвенно - в формате: "Не выполнишь - и в следующий раз ОМОН может и расступиться."
И какие ему по вашему ставят условия? Повысить жалование генералам и надавать наград до пупа и дач? Они это всё и так имеют.
"если бы вся 100-тысячная толпа туда пошла..." Данила, почему речь идет о ста тысячах? 6 мая было, вроде, меньше?

Этого человека, как и многих, в будущем ждет суд! Народный суд!
Интересно будет проследить за его карьерой.Оценят или нет.
А что уж такого он сделал? Насколько смешной повод, хочу сказать - недовольные могли испортить солнцеликому праздник. Если будет реальная угроза хозяевам трубы, то положат всю толпу нафиг без колебаний.
По мере накопления сведений о событиях 6 мая в Москве становится ясным, что в этот день удалось предотвратить чудовищную провокацию, которая готовилась одной из мракобесовствующих провластных группировок с целью отмены демократических свобод и введения военной хунты для перехода к новой волне приватизации собственности в России.

Выдающуюся роль в срыве провокации сыграло личное решение Сергея Удальцова и его личный пример, позволившие направить протест в так называемую «сидячую форму», - что стало полной неожиданностью для фашиствующих противников демократии, противников свободы, противников свободной России.

http://galina-makeeva.livejournal.com/35941.html
"Пророка виждь и внемли."
Статья не моя, но в этом посте есть ссылка на неё.

Edited at 2012-05-12 05:36 pm (UTC)
действительно, похоже на правду )
Это была ЗАСАДА по канонам военной науки!
В Кремле появился РЕЖИССЕР ИЗ ВОЕННЫХ? Уже 3 операции провел
ОМОН устроил колонне засаду, как душманы против советских войск в Афгане!
«Засада — это способ действий подразделения, при котором оно заблаговременно располагается на путях движения противника, а затем внезапно нападает на него в следующих целях:
1. Захвата пленных, добывания ценных сведений, материалов
2. Срыва планов противника, препятствованию его движению по определенным маршрутам
3. Задержки выдвижения, движения сил или резервов противника
4. Нанесения потерей противнику
5. Деморализация сил противника»…
http://superoofer.livejournal.com/474420.html
Re: Это была ЗАСАДА по канонам военной науки!
генерал-полковник Сергей Иванов - глава адм.през.
"По сути, Кремль охраняли целая армия."

Кремль, где сидит честно выбранный легитимный президент, я напомню.
ну, да ... поэтому его и охраняла целая армия ... от восторженных сторонников ... вероятно, чтоб не задушили в приливе чувств ...
Зассал за свои погоны. Продал совесть с потрохами.
несомненно зассал
ибо все силовые структуры служат не интересам человека, а коррумпированной власти.Именно эта власть устроила в преддверии марша настоящую охоту на активистов, гоняясь по полям с автоматами.
Не забывайте что творится в некоторых республиках РФ (Татарстан, Башкортостан и т.п. не говоря о Кавказский). Там полнейший беспредел в правоохранительных органах. Живут и правят как "князки", а это "воспитывает" руководство МВД республик соответствующим образом. Потом таких руководителей переводят в центральные(столичные) регионы и в министерство в плане ротации и повышения. Вот вам и результат жестокости!!!