d_lindele


Журнал человека, который хочет жить в нормальной стране

Уважайте себя и нормальных людей


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Сетевым хомячкам посвящается
d_lindele
Не могу смотреть на тонны сопливых комментариев сетевых хомячков, которые совершенно оторваны от реальной жизни.

Поймите простую вещь, прям в голову себе вдолбите, читайте как мантру перед сном, чтобы из прыщавых дев и юнцов вы превратились в здравомыслящих людей:

1. Закон об интернете был бы принят в любом случае, даже если бы КПРФ и Справедливая Россия голосовали против, как это было с законом о митингах, несмотря на итальянскую забастовку.

Протест слит благодаря нынешним членам Координационного совета, которые вместо того, чтобы работать с десятками тысяч людей, пришедших на Болотную и Сахарова, требующих ПЕРЕВЫБОРОВ, с миллионами людей, ожидающих этого, они начали компостировать людям мозги понятными только для закаленных оппозиционеров вещами, желая всего и сразу. Они забыли о том, что люди вышли не за кем-то, а сами по себе. Просто так сложилось, что они узнали о митинге, организованном оппозицией, но если бы митинг "За Честные выборы" организовал Кургинян или Митрохин, то все бы пошли к ним!

Также, как власть выбрала неудачный момент для того, чтобы принять закон об интернете, оппозиция на зимних митингах выбрала неудачный момент, чтобы обрабатывать людям, ни разу в жизни не бывавшим на митингах, радикальной риторикой мозги. Не было почвы. И власть, и оппозиция в том виде, в котором она есть сейчас - это насильники зародившегося зимой гражданского общества.

Путин 12 лет находится у власти и, по мнению оппозиции, ничего не делает, а сами представители оппозиции эти 12 лет чего-то требуют, но ничего не добиваются, и только за решеткой оказывается все больше людей. Возможность что-то изменить они просто похерили, поэтому теперь сидят в своих уютных жежешечках, попивая кофеек в Москве, получая немаленькие деньги от представителей элит, крупного бизнеса и других спонсоров, ворча о том, что люди перестали ходить на митинги, а следующим отказываются проводить, боясь маленькой численности и позора. Лидеры оппозиции не делают ничего, только ругаются на все происходящее вокруг, сливают и оскорбляют друг друга, а сами ничем не отличаются от нынешней власти, требуя лишь реванша. Они не создают какой-либо альтернативы, они раскачивают лодку для больших дядь, используя людей, выходящих на улицы, для реализации своих личных амбиций и зарабатывая на них деньги. Оппозиция в том виде, в котором она сейчас есть - это инструмент в руках противоборствующих элит, и не более этого. 

2. Отрицание закона об интернете ничего не даст, потому что он будет действовать также, как действует и закон о митингах, и многие другие. Мало того, этот закон - это хитрость в отношении Администрации Президента, которая до последнего не понимала, почему системная оппозиция выступила в его поддержку, а начала понимать суть происходящего лишь тогда, когда механизмы реализации этого закона было предложено передать от органов государственной власти в руки НЕЗАВИСИМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, состоящей из представителей интернет-сообщества как со стороны власти, так и со стороны оппозиции, и откатывать действия назад было уже поздно. Однако вместо какого-либо конструктива, была выбрана излюбленная и проверенная тактика - высморкаться в твиттер и утереться.

3. Еще до начала действия этого закона целые сетевые ресурсы, включая Youtube, были заблокированы в ряде регионов России без решения суда и по более простой процедуре, которая называется письмом из прокуратуры. Отсюда можно сделать простой вывод, что принятие закона об интернете никак не повлияло на цензуру, которая уже была до него. Этот закон создал механизмы, по которым эта цензура работает. Теперь эти механизмы, благодаря специальному голосованию системных партий за закон об интернете, можно легко использовать для того, чтобы с этой самой цензурой бороться, создав ту самую независимую организацию, которая будет состоять из представителей интернет-компаний, власти и оппозиции, и к которой перейдут функции Роскомнадзора, целиком и полностью подчиняющегося государству, которое, как известно, живет на другой планете. Таким образом, это станет первой попыткой создания альтернативы действующей власти хоть в каком-то направлении, которая поможет победить самый главный страх всех оппозиции - цензуру интернет-контента по политическим мотивам.

Чтобы победить, нужно делать так, чтобы закон работал не против тебя, а на тебя. У оппозиции нет реальной поддержки большинства населения не то, чтобы страны, но и Москвы, поэтому не остается ничего больше, кроме как искать другие пути решения проблемы. Чтобы делать серьезные вещи, не достаточно просто молоть языком. Пока же я вижу, что это тактика наиболее предпочтительная.

Ну а теперь самое главное. 

1. Пока родители не научились блокировать доступ своих детей к запрещенной информации, этот закон должен работать. Понятно, что кто ищет, тот всегда найдет, но определенный процент детской психики будет спасен. Хотите прекратить действие закона об интернете? Добейтесь того, чтобы каждая мама знала, как легко и просто заблокировать на детском компьютере доступ к материалам, пропагандирующих суицид. Тогда этот закон просто не нужен будет, общество само сможет регулировать доступ.

2. Необходимо выработать критерии, по которым будет определяться запрещенная информация. Это абсолютно ненормально, когда сайт, занимающейся профилактикой суицида, блокируют за пропаганду самоубийств, а сайт, на котором выложено руководство по прохождению компьютерной игры, блокируют за употребление виртуальных наркотиков.

3. В истории с Луркоморьем есть один очень важный момент: они попросту не получили уведомление от своего хостинг-провайдера. Из тысяч статей на сайте попросили заблокировать одну, но скандал разразился из-за того, что заблокировали весь сайт, а администраторы сайта узнали об этом из твиттера. Пока закон об интернете действует, подобные ошибки надо четко регламентировать и внести необходимые поправки: если, например, хостинг-провайдер не уведомил в необходимый срок владельцев сайта, то он должен быть оштрафован, например, на 50 тысяч рублей. 

4. Людей, которые возмущены ситуацией вокруг Луркоморья и вообще интернет-цензурой, не так много. Лично я вообще только вчера узнал о существовании этого сайта. Если собрать всех вместе, то даже митинга в поддержку полит. заключенных не получится по численности, на которые, к сожалению, и так никто не ходит.

И пока вы, дорогие мои представители меньшинства, смотрящих на происходящее в стране весьма поверхностно, будете продолжать брызжать слюнями в твиттере, безоговорочно доверяя своим новоиспеченным кумирам, обманывающих вас, как доверчивых щенков, ничего при этом не делая, вы так и останетесь меньшинством, и вряд ли сможете изменить что-то в этой стране к лучшему. Пока вы не начнете думать своей головой - вы простое мясо.

Бороться с цензурой можно только одним способом - защищая свободу информации. В существующих условиях это приходится делать партизанскими путями. Если кто-то этого не понимает - то стену и яд всегда можно найти. 



Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
Самый неудачный Ваш блог(((((

Это точно, много эмоций, мало смысла...

Ну а сами-то Вы что предлагаете? Какие-то партизанские пути. Поподробнее, плиз.

Нашист Линдэле ничего не предлагает.
Нашист Линдэле сосет ботоксный хер Путлера!

Олег Пшеничный ‏@OlegPshenichny

У Ильи Пономарёва сплошная загогулина: коммунист из ЮКОСа, заседающий в Думе, против к-рой боролся и пошёл в КС, из к-рого вышел не войдя.

Да, это так!...

полный альбацЪ!

rainbow7d

2012-11-12 04:56 pm (UTC)

А как же Кац? А как же ШацЪ!

Безопасность всегда и везде!

noliquid

2012-11-12 08:29 pm (UTC)


Мой старший сын просто блокировал ненужные сайты и все было в порядке.
Работаю в ситеме образования в США уже давно, в школах идет очень строгий надзор за использованием интернета. Бывали случаи, когда ребята случайно выходили на порносайт,это становилось известным в ту же минуту и начиналось разбирательство.


verb2lind
 


Edited at 2012-11-13 01:46 am (UTC)

"...даже если бы КПРФ и Справедливая Россия голосовали против....!

Так почему не проголосовали против? Испугались? А на КС нечего стрелки переводить, он себя ещё покажет.

Чтобы была возможность отобрать ведение Реестра у Роскомнадзора и передать функции контроля за его контентом в руки независимой организации, состоящей из представителей всех сторон, тем самым получив возможность противодействовать цензуре власти и в перспективе отменить этот закон к черту.

"У оппозиции нет реальной поддержки большинства населения не то, чтобы страны, но и Москвы" (с)

Откуда такие сведения? Из опросов общественного мнения? Тогда я Вам сочувствую. :)

Вообще, это очень сложный вопрос - что такое оппозиция? Вот СР - оппозиция? А как быть с Мизулиной? Или с Горячевой? А как быть с теми, кто уже успел перебежать?
Лично я вижу среди депутатов ГД от СР троих оппозиционеров, мы все их знаем.
Нет реальной поддержки? Да и черт с ней! Это ошибка - считать, что люди зачем-то должны поддерживать определенные партии или определенных людей.
Должна быть реальная поддержка идей, а не каких-то организаций. И она наверняка есть, эта поддержка. Например, идеи анти-цензуры. Я уверен, что проведя справедливый опрос общественного мнения, мы увидим, что поддержка есть. А вот у идеи с разрисовкой лозунгами купюр вряд ли найдется поддержка (и к лучшему!)
Мне абсолютно все равно, кто именно выдвинет лозунг "Руки прочь от Интернета!" - Навальный, Миронов, Вы, Удальцов, кто-нибудь из националистов, кто угодно вообще, пусть даже кто-нибудь из ЕдРа или "нашистов". Я все равно поддержу данный лозунг.

Абсолютно верно.
Задолбали клеить ярлыки и мериться пооддержкой населения.

Зря ты так про луркмор. Это очень популярный ресурс, он трафика нормально гоняет

Так он работает. http://lurkmore.to
Че за паника, я не пойму?

"Нет, говорим мы, никакой швабры!"
это про заголовок блога. или швабру полировать и мазать вазелином, или в нормальной стране.

бялдь, рыдаю. Гениально же.

Справедливая Россия обратилась к сетевым хомячкам с просьбой не отличатся от простых россиян и тоже стать простым мясом для законодателей. И уж точно справедливороссы не поддерживают идею сложить мандаты, полученные на нечестных выборах и используемые для принятия средневековых по глупости законов.

Приплюсую. Если от КПРФ и СР ничего не зависит -- то сдали бы мандаты, зачем они вообще в Думе нужны. Но им же тёплые места дороже, чем реальные изменения в России.

Фу. Что я только что прочитал? Это даже читать было стыдно. А каково писать?

А писать наверное выгодно.

один создатель этой статьи только что то делает. а что именно? без конца ворчит , и всем не доволен. то на селегер бегает, то на митинги. ты бы определился уже. а если хочешь жить в нормальной стране то едь в сша. будешь и там ворчать , тебе там негры наклепают.

Меня удивляет высокомерие этого молодого человека. Мыслей - ничтожное количество, гонору - мильён. И большой любитель гнать волну на вроде бы своих товарищей ...
Тьфу!

Да это обычный нашист, продажная тварь

Интересно, за эту картинку закроют ЖЖ?

grujdanin

2012-11-12 05:13 pm (UTC)

487_900

Re: Интересно, за эту картинку закроют ЖЖ?

henady

2012-11-13 12:11 pm (UTC)

Очень круто! Реально не мог подумать, что столько эпизодов. Автору респект.

Данила, а эти сетевые хомячки тебе на зарплату скидывались... Помнишь?

Мысль здравая. Не совсем понимаю, какое у Данилы представление о его же читателях.

Да ты тоже только пиздишь, давай организовывай митинг хуле.

странное у вас имя.

Все дело в том, что правительство вместо того, чтобы дать свободу гражданам и доверится их полноценности, понять, что граждане не повзрослеют под постоянным присмотром, старается сделать вид заботливых родителей. Но в итоге из них выходят старые жлобы и показушники. Еще бы, ведь в нашей думе нет ни одной либеральной фракции. Две левых фракции и две жуликоватых, которые порочат демократию и либерализм.

Вам кто-то мешает создать партию и выиграть выборы? Или вам курию подавай и по спискам?

Давно понятно что кп,ср и лдпр,да и яблоко,это всё собаки у которых длина поводка и децибелы лая определены кремлём.

Согласен. Закон нужен, но надо чётко всё расписать.

Скурвился ты данила, товарищей своих предал, еще и читателей своего блога оскорбляешь, жалко выглядят попытки оправдать шефа-пономарева

Расчехлился...

СР достаточно решительно в последний месяц расчехлилось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
КГ/АМ, как говорят на Лурке.

Отличный коммент)) по делу видимо сказать совсем нечего...

Нормально всё, Лурка пашет, как ни в чём ни бывало)))

Пашет, но ничего не закончено

atree

2012-11-13 09:29 am (UTC)

«Лурка» попала в черный список из-за марихуаны? Не смешите мои тапочки!
http://atree.livejournal.com/1585518.html
После "Луркоморья" и "Либрусека" в черный список опасных сайтов попал файлообменник Rutracker
http://atree.livejournal.com/1585899.html

Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>

You are viewing d_lindele